AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Partagez | 
 

 Cuisses de lapin à la moutarde au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin


Messages: 651
Date d'inscription: 12/01/2009
Age: 34
Localisation: La Rochelle

MessageSujet: Cuisses de lapin à la moutarde au four   Dim 23 Oct 2011 - 20:07

Voici la recette d'hier soir, on s'est régalé !!!!!!!!!!!!!!! miam miam
En plus, c'est facile et rapide à préparer.

Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn


lire Ingrédients (pour 2 personnes)
2 cuisses de lapin
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
Moutarde
Porto
Sel, poivre
Huile d’olive

lire Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Faire revenir rapidement les cuisses de lapin avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Préparez deux grandes feuilles de papier aluminium. Mettre de l’huile d’olive avec un pinceau sur les feuilles d’aluminium, déposez ensuite une feuille de laurier au centre de chaque feuille, salez et poivrez.
Badigeonnez généreusement les cuisses de lapin avec de la moutarde.
Déposez les cuisses de lapin sur les feuilles de laurier, salez et poivrez.
Commencez à fermer vos papillotes en nouant de chaque côté comme un bonbon, versez 1 cuillère à soupe de porto dans chaque papillote et déposez le brin de thym sur la cuisse.
Fermez hermétiquement les papillotes, les déposez dans un plat allant au four ou sur une lèche-frite.
Faites cuire 40 mn.
Vérifiez la cuisson et servez.

Idée d’accompagnement : tagliatelles et champignons de Paris

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisineauquotidien.forumactif.com
mc



Messages: 294
Date d'inscription: 14/01/2009
Age: 56
Localisation: La Rochelle

MessageSujet: Re: Cuisses de lapin à la moutarde au four   Dim 22 Jan 2012 - 14:12

excellent j'ai fait ce midi, on s'est régalé bien que j'ai remplacé le porto par du vin blanc, j'en avais pas! et j'ai fait avec des pommes de terre vapeur!

Une recette à faire et refaire, ça passe trop bien, le lapin est super moelleux!
J'essaierai aussi au cidre, je vous dirais!

Merci pour cette très bonne recette Christelle!

fleur MC
Revenir en haut Aller en bas
 

Cuisses de lapin à la moutarde au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Cuisses de lapin en papillote au barbecue
» Cuisses de dinde marinées....
» Côtes de porc à la moutarde
» Filet mignon sauce moutarde --Soup and Co--
» Lapin aux pruneaux et vin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Viandes :: Gibier-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit