La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Crumble de courgettes au chèvre frais et chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Crumble de courgettes au chèvre frais et chorizo Empty
MessageSujet: Crumble de courgettes au chèvre frais et chorizo   Crumble de courgettes au chèvre frais et chorizo EmptyDim 31 Mai 2015 - 9:41

Préparation: 30 minutes
cuisson: 25 minutes


lire Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 à 4 courgettes selon la taille
1 cube de bouillon de légumes
1 petit oignon (ou oignon émincé surgelé)
100 g de chorizo
thym
150 g de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1/2 cc de cumin
1/2 cc de curry  
Huile d'olive
Sel,poivre
Pour le crumble :
100 g de beurre
150 g de farine
50 g de gruyère râpé
 
lire Préparation :

Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
Faire bouillir de l'eau dans un faitout avec le cube de bouillon.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles
Peler l'oignon et l'émincer
Cuire les courgettes dans le bouillon pendant 10 minutes environ  
Retirer la peau du chorizo et le couper en dés.
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire revenir dans une poêle l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les dés de chorizo et le thym. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Déposer le tout sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.
Une fois les courgettes cuites, égoutter bien et recouper les grossièrement.
Dans un bol, mélanger le chèvre avec la crème liquide, le curry, le cumin, le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, préparer votre crumble en mélangeant le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le gruyère râpé. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Badigeonner votre plat d'huile d'olive avec un pinceau, déposer les courgettes, ajouter le chorizo, l'oignon puis  mélanger le tout avec la sauce au chèvre.
Parsemer votre crumble au dessus et enfourner 20 minutes au four environ puis 5 à 10 mn en position gril.

Bon appétit miam miam
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
 
Crumble de courgettes au chèvre frais et chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de courgettes au chèvre
» Lasagnes courgettes chèvre frais et épices
» Riz safrané dinde et chorizo
» Tarte au potimarron et chèvre frais
» Pâtes au poivron rouge et chèvre frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Les Plats :: Plats uniques-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit