Préparation: 30 minutes
cuisson: 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 à 4 courgettes selon la taille
1 cube de bouillon de légumes
1 petit oignon (ou oignon émincé surgelé)
100 g de chorizo
thym
150 g de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1/2 cc de cumin
1/2 cc de curry
Huile d'olive
Sel,poivre
Pour le crumble :
100 g de beurre
150 g de farine
50 g de gruyère râpé
Préparation :
Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
Faire bouillir de l'eau dans un faitout avec le cube de bouillon.
Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en rondelles
Peler l'oignon et l'émincer
Cuire les courgettes dans le bouillon pendant 10 minutes environ
Retirer la peau du chorizo et le couper en dés.
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire revenir dans une poêle l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les dés de chorizo et le thym. Mélanger et faire revenir quelques minutes. Déposer le tout sur du sopalin pour enlever le surplus de graisse.
Une fois les courgettes cuites, égoutter bien et recouper les grossièrement.
Dans un bol, mélanger le chèvre avec la crème liquide, le curry, le cumin, le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, préparer votre crumble en mélangeant le beurre coupé en petits morceaux, la farine et le gruyère râpé. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Badigeonner votre plat d'huile d'olive avec un pinceau, déposer les courgettes, ajouter le chorizo, l'oignon puis mélanger le tout avec la sauce au chèvre.
Parsemer votre crumble au dessus et enfourner 20 minutes au four environ puis 5 à 10 mn en position gril.
Bon appétit