Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min Ingrédients 8 grosses pommes de terre
2 gros oignons
8 chipolatas
200gr de lardons allumettes
Huile d'arachide ou d'olives
Basilic
Sel, poivre
Ustensiles
1 grand plat à four
Préparation Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 2 dans la longueur.
Les cuire 10 min seulement (à partir du moment où l'eau bout) dans un grand volume d'eau légèrement salée.
Pendant la cuisson, éplucher les oignons et les couper en formes de lunes, mettez les dans un grand saladier.
Préchauffer le four à 200°.
Faites cuires les chipolatas 5 mn de chaque coté dans une poele, en fin de cuisson rajoutez les lardons allumettes pour qu'ils soient bien grillés.
Egouter les pommes de terre et les couper en formes de lunes dans le meme saladier que les oignons.
Un fois cuits, couper vos chipolatas en 5, mettre le contenu de la poele dans le saladier et ajouter une bonne quantité de basilic.
Saler et poivrer.
Mélanger délicatement le tout, disposer dans un plat à four généreusement graissé à l'huile ou à la margarine et enfourner pour 40 minutes en recouvrant d'une feuille d'aluminium pour éviter que le plat ne s'assèche.
Vérifier la cuisson des pommes de terre en y plantant un couteau qui doit s'enfoncer facilement.
Retirer la feuille d'alu et laissez encore 10 mn
Pour un repas equilibré, servir avec une salade.