Pour 2 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h + 15mn
Ingredients: 4 grosses pommes de terre
2 tranches de jambon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
gruyère râpé
sel, poivre
Préparation : Laver les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, les enrouler individuellement dans du papier aluminium.
Mettre les pommes de terre enveloppées au four à 200°C et les faire cuire pendant environ 1h.
Retirer les pommes de terre du four. Laisser refroidir quelques minutes.
Les couper en deux dans le sens de la longueur en laissant le papier aluminium.
Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuillère et mettre la chair dans une assiette creuse.
Y ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Ajouter le jambon coupé en dés et un peu de gruyère râpé.
Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée grossière.
Remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
Replacer les pommes de terre dans le four pendant 15 minutes.
Sans doute connaissiez vous, ou une variante...
Mais moi j'avais tellement de mal à avoir des pommes de terre cuite que je vous la mets