Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre d’huile de friture
- 175 g farine
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 2 càs d’huile
- 12 rondelles d’ananas au sirop
- sucre glace
Préparation- Verser l’huile de friture dans un grand faitout. Faites la chauffer sur feu moyen
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre
- Dans une jatte, battre l’œuf au fouet, incorporer le lait et 2 càs d’huile. Verser cette préparation dans le saladier en mélangeant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Egoutter les rondelles d’ananas, disposer-les sur du sopalin
- Plonger les rondelles une par une dans la pâte à beignet, penser à laisser s’égoutter au dessus du saladier
- Afin de vérifier si votre huile est assez chaude, plonger un petit cube de pain de mie, s’il dore rapidement, c’est que l’huile est prête
- Dès que votre huile est à bonne température, plonger les beignets 2 par 2 dans l’huile
- Faites-les frire 2 mn, égouttez-les avec un écumoir, posez-les sur du sopalin
- Saupoudrer de sucre glace et servir tiède
Variante : beignets aux pommes : avec 4 goldens : pelez et évidez-les ; citronnez-les légèrement ; taillez-les en rondelles de 0,5 cm et faites-les frire comme les rondelles d’ananas.