Temps de préparation : 5-10 mn
Temps de cuisson : environ 35 mn Ingrédients (pour 4 personnes):- 250 g de
quinoa- 1 oignon et demi
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés (ou de tomates pelées)
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de coriandre
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à c. de sucre
- 350 g de boeuf haché
- Gruyère râpé
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :- Rincer abondamment le
quinoa.
- Éplucher et émincer les oignons. Éplucher, dégermer et écraser l'ail.
- Comme je n’avais pas de pulpes de tomates en dés, j’ai coupé en dés des tomates pelées.
- Emietter à la fourchette la viande hachée.
- Faire chauffer 50 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille dégraissé. Une fois le bouillon prêt, ajouter le
quinoa. Porter à ébullition, couvrir et cuire 12 mn (sa cuisson est bonne lorsque la graine devient translucide). Égoutter.
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive, ajouter les dés de tomates (ainsi que le jus), le sucre, l'ail écrasé et les épices. Laisser mijoter 10-15 mn.
- Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive et l'ajouter à la sauce en cours de cuisson.
- Mettre le four en position grill.
- Étaler la moitié du
quinoa dans un plat à four, ajouter le mélange de viandes. Verser le reste de
quinoa, saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner et faire gratiner une dizaine de minutes.