Facile et pas cher
Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients :
250g de champignons de Paris
1 échalote émincée
beurre
1 c à soupe de farine
3/4 de l de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
10cl de crème fraîche
1 cà soupe de ciboulette émincée
sel, poivre
* Nettoyez les champignons, lavez-les et coupez-les grossièrement
* préparez votre bouillon
* Dans un faitout, faites revenir dans le beurre chaud, l'échalote émincée et les champignons et saupoudrez les de farine.
Versez le bouillon et laissez cuire 15mn
* mixez le tout
*Dans un récipient, mélangez au fouet la crème fraîche et le jaune d'oeuf et versez lentement le bouillon afin d'obtenir un mélange bien homogène. Salez et poivrez légèrement.
*Remettez quelques minutes sur le feu, attention, cela ne doit pas bouillir.
Versez dans une soupière et servez aussitôt accompagnée de la ciboulette ciselée