Voici une recette ultra-rapide. Vive le congélateur
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes)400 g épinards hachés surgelés nature
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
15 cl crème fraîche semi épaisse
1 yaourt nature brassé (type bulgare)
1 gousse d’ail
Cumin en poudre
1 càs huile d’olive
Parmesan (facultatif)
PréparationFaire bouillir 70 cl d’eau dans lequel vous diluerez le cube de bouillon.
Pendant ce temps, éplucher et émincer la gousse d’ail. Râper également un peu de parmesan.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’ail et remuer.
Verser ensuite les épinards. Laissez cuire 5 mn à feu doux en remuant régulièrement. Saupoudrer de cumin et remuer.
Ajouter ensuite le bouillon chaud sur les épinards. Dès que ça bout, couvrir et laisser mijoter à feux doux 15 mn.
Eteindre le feu et ajouter dans la casserole la crème fraîche et le yaourt en mélangeant avec une cuillère en bois. Poivrer. Réchauffer tout doucement 1-2 mn.
Servir la soupe et saupoudrer de parmesan.