Préparation : 15 mn
(prevoir à l'avance decongelation du gingembre + 10 mn au frigo)
Cuisson : 10 mn
Ingredients 4 pers : 4 filets de cabillaud sans la peau
1 glaçon de gingembre (ou 2càc s'il est en poudre)
5 càs de sucre en poudre
4 càs de nuoc-mâm
1/2 càc de piment en poudre
Sel
Préparation :Coupez les filets de poisson en gros dés dans une assiette.
Saupoudrez-les de gingembre, piment et d'un peu de sel.
Recouvrez d'un film etirable et réservez au réfrigérateur.
Versez le sucre en poudre dans une sauteuse avec un peu d'eau et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez (Attention aux éclaboussures).
Ajoutez les dés de cabillaud ainsi qu' un ptit verre d'eau.
Laissez cuire 10 minutes à couvert, en remuant delicatement de temps en temps.
Dressez le poisson sur un plat de service et nappez-les de sauce.
Servez avec du riz basmati
Voici une ptite photo (bon, y a pas de presentation mais c'etait bon quand meme
)