La cuisine au quotidien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
LuLu17




Messages : 46
Date d'inscription : 15/09/2013

Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru Empty
MessageSujet: Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru   Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru EmptyDim 29 Sep 2013 - 19:24

Ingrédients :

Pour le tartare :
- tomates
- poivron grillé en bocal ou piquillos
- oignons rouges

Pour la mousse :
50 cl de crème liquide entière
1 botte de basilic

chips de jambon:


Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper les tranches de jambon et les faire griller.

le tartare:
Couper les poivrons tomates et oignons en petit dés. Mélanger le tout. Ajouter un peu d'huile d'olive et de sel

Pour la mousse:

Laver et effeuiller le basilic.
Dans une casserole, faire chauffer 1/3 de la crème sans la faire bouillir, puis la verser sur les feuilles de basilic. Laisser infuser à couvert pendant une dizaine de minutes. Ajouter les 2/3 restant de crème.
Mixer ensuite la préparation et saler. Filtrer la crème et la verser dans un siphon, puis réserver au frais.

Dans une verrine, disposer le tartare de tomate, puis l'émulsion de basilic et terminer par des éclats de chips de jambon.

Super bon et très rapide. J'ai oublié de prendre une photo..
Revenir en haut Aller en bas
Christelle
Admin
Christelle


Messages : 698
Date d'inscription : 12/01/2009
Localisation : La Rochelle

Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru Empty
MessageSujet: Re: Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru   Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru EmptyMer 2 Oct 2013 - 16:55

merci Lucile !!

ça doit être trop bon !!! miammiam
Revenir en haut Aller en bas
https://lacuisineauquotidien.forumactif.com
 
Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Verrines apéritives chèvre frais tomates séchées et jambon de Bayonne
» Entrée => TARTARE DE TOMATES, CONCOMBRE ET THON
» verrines aux couleurs italiennes
» Verrines fraises au mascarpone (dessert)
» Verrines de surimi au concombre (Entrée)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine au quotidien :: Spécial "Mini" (verrines, mini-cocotte,...) :: Verrines-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit