Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru
2 participants
Auteur
Message
LuLu17
Messages : 46 Date d'inscription : 15/09/2013
Sujet: Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru Dim 29 Sep 2013 - 19:24
Ingrédients :
Pour le tartare : - tomates - poivron grillé en bocal ou piquillos - oignons rouges
Pour la mousse : 50 cl de crème liquide entière 1 botte de basilic
chips de jambon:
Préparation: Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les tranches de jambon et les faire griller.
le tartare: Couper les poivrons tomates et oignons en petit dés. Mélanger le tout. Ajouter un peu d'huile d'olive et de sel
Pour la mousse:
Laver et effeuiller le basilic. Dans une casserole, faire chauffer 1/3 de la crème sans la faire bouillir, puis la verser sur les feuilles de basilic. Laisser infuser à couvert pendant une dizaine de minutes. Ajouter les 2/3 restant de crème. Mixer ensuite la préparation et saler. Filtrer la crème et la verser dans un siphon, puis réserver au frais.
Dans une verrine, disposer le tartare de tomate, puis l'émulsion de basilic et terminer par des éclats de chips de jambon.
Super bon et très rapide. J'ai oublié de prendre une photo..
Christelle Admin
Messages : 698 Date d'inscription : 12/01/2009 Localisation : La Rochelle
Sujet: Re: Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru Mer 2 Oct 2013 - 16:55
Lucile !!
ça doit être trop bon !!!
Verrines de tartare de tomate, mousse basilic et chips de jambon cru