Préparation : 15 min
Cuisson : 1 hPrix approximatif de la recette (au 1er janvier 2012) : 7,5 € Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuisse de dinde
- 8 belles pommes de terre
- 2 poivrons rouges (ou poivrons en bocal)
- 2 oignons (moi je fais sans)
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 verre d'eau
- moutarde
Préparation :
- Verser un filet d'huile d'olive dans le plat.
- Evider les poivrons et les couper en lamelles, puis les disposer dans la cocotte.
- Emincer les oignons et les déposer sur le lit de poivrons.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles (pas trop fines) ; les disposer par-dessus les poivrons et les oignons.
- Saler et poivrer les légumes (perso, j'utilise du poivre vert en moulin, ça relève sans piquer).
- Ajouter au minimum un grand verre d’eau dans le fond de la cocotte.
- Saupoudrer la moutarde d'herbes de Provence. Puis, avec un pinceau culinaire, badigeonner toute la surface de la viande avec cette sauce moutarde.
- Poser la cuisse sur le lit de légumes.
- Mettre au four à 210 °C (sans préchauffage !!) pendant 1/2 h d'un côté de la cuisse, puis la retourner et laisser pendant encore 1/2 h.
Si votre cuisse est grosse comme moi ce midi :
1,5 Kg : c’est 1h25 de cuisson !!
variante : mettre des carottes coupées en rondelles à la place du poivron !!!
Bon appétit
Attention : j’ai modifié cette recette après l’avoir refaite ce midi.
Les modif principales étant de ne pas préchauffer (très important) et d’ajouter de l’eau dans le fond du plat pour que les légumes cuisent correctement et sans attacher.
Photo de la cocotte que j'utilise :
Christelle